发 帖  
史上最全运放+模数电路6部众筹 参与额外送199元晶体管电路设计课程(仅剩20名) 👉戳此立抢👈
[问答] 求解低噪放大器电流不正常,信号放大不了的原因?
381 低噪声放大器 信号
调一个433MHZ的接收器,不是很懂,照着数据手册画了个电路,低噪放MAG-62563,工作电流一直不到40MA,正常应该是70MA才对,。板子上啥也没接呢?求大佬帮帮忙!!!

5 天前   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
低噪放没有信号放大作用,只是提高接收灵敏度的作用,不太了解你的整体方案,为何用两级低噪放,
另外低噪放的RF线都应该是50欧的阻抗线吧?RF线不应该出现分叉
每个GND脚要就近导孔连接到地平面。
低噪放不是有电压增益吗?想让小信号被放大,级联能使增益变大。我在两层板上实现了三级放大,在四层板上两级就出现了谐振,这是怎么回事?四层板不是应该比两层板抗干扰更强吗?
低噪放的增益不是用来做电压放大的,是通过增加灵敏度来提高信号接收能力的,你这个接收器的主芯片是什么?应该有个参考设计吧,低噪放不能随意级联使用,极易造成自激
你的理解不对呀,LNA当然得有增益且引入更少的噪声,没有增益,啥也不是,不如直通。多看看书,理解多级放大器的噪声系数的含义。
5 天前 评论

通过多级LNA是提高增益来降低NF的,这个我知道,但是我理解并不是输入1mV,通过40db增益,输出就变成了100mv吧?希望向你学习讨论
当后级增益足够时,前级LNA一般只需要一级,大约20dB增益即可,40dB增益,则太大了,搞不好后级都会饱和。LNA的作用是放大微小的信号,并且输出信噪比比输入信噪比劣化不多。如果输入信号有1mV了,相当于-60dBuv了,信号已经不小了,放大40dB,很多LNA都已经非线性严重劣化了。当输入信号已经足够,加LNA对信噪比的改善不大了。  
5 天前 评论

谢谢您的回复。我说的输入1mv只是举个例子,意思是说经过LNA信号的幅值不变,但是NF小了,灵敏度增加了,比如从-100dbm到-120dbm,也就相当于增强了接收小信号的能力,不知这样理解对不对
后边有个混频器做下混频,需要几十mv的信号,天线接收的信号是uv级的。我的方案改了一下,一级低噪放滤波后接增益模块,在两层板上能将100uv的信号放大到100mv。但是同样的电路在四层板上就无法实现了,四层板比两层板有什么需要注意的吗?四层板上就是出现自激了。。。
RF这部分两层板就够了,可能就是布线,阻抗匹配的问题了
5 天前 评论

那我这样行不:板子上把这一块单独隔离出来,放到板子的一边,当做两层板来画,就是把内层的地层电源层去掉。别的地方还是四层板。这样能行吗?
原则上没问题,有没有内层铺铜,阻抗完全不一样,
5 天前 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式