发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈
[资料] 读透PWM技术一本就够——《电力电子变换器PWM技术原理与实践》
2019-3-14 17:14:23  520 PWM 变换器

本书主要介绍了各种不同的电力电子变换器脉宽调制(PWM)技术,并提供了详细的分析和设计手段,形成了系统、全面的PWM技术理论体系。

本书主要介绍了各种不同的电力电子变换器脉宽调制(PWM)技术,并提供了详细的分析和设计手段,形成了系统、全面的PWM技术理论体系。本书重点内容包括统-的基于加权总谐波畸变(WTHD)指标的PWM分析技术(含WTHD用于电机谐波损耗的计算)、基本的PWM技术(不同载波的PWM、异步与同步PWM、边带调制、单相及三相的连续调制和不连续调制)、空间矢量PWM技术、多电平变换器的各种PWM技术等。本书系统性强,理论分析透彻并紧密结合实际,可为研究人员以及工程应用人员分析和优化PWM方法提供参考。
  本书适合电气传动、自动化、电机控制及电力电子技术领域的研究人员和技术人员阅读,也可作为高等院校相关专业的教师、研究生及高年级本科生的专业参考书。

目录:
1.1]1.1.1 开关的约束条件 2
1.1.2]1.1.3 单相全桥(H桥)逆变器 4
1.2]1.2.1 两相逆变器结构 5
1.2.2]1.2.3 方波模式下的电压和电流波形 6
1.3]1.4 输出电压控制 11
1.4.1]1.4.2 单相逆变器的移相调制 11
1.4.3]1.5 电流源型/电流刚性型逆变器 14
1.6]1.6.1 三相正弦波电源和负载的d-q-0分量 18
1.6.2]1.6.3 同步旋转参考坐标系 24
1.7]1.8 多电平逆变器拓扑结构 29
1.8.1]1.8.2 电容钳位式多电平逆变器 34
1.8.3]1.8.4 混合式电压源型逆变器 38
1.9]参考文献 39
第2章]2.1 谐波电压畸变因数 40
2.2]2.3 三相逆变器谐波畸变因数 45
2.4]2.5 三电平逆变器的加权总谐波畸变 49
2.6]2.6.1 矩形鼠笼条 51
2.6.2]2.6.3 每相等效电路 55
2.7]2.7.1 转子电阻(随频率变化)的加权总谐波畸变 57
2.7.2]2.7.3 考虑定子铜耗的加权总谐波畸变 62
2.8]2.9 PWM逆变电源的加权总谐波畸变标幺化处理 65
2.10]参考文献 66
第3章]3.1 脉宽调制的基本概念 67
3.2]3.3 两电平脉宽调制波形的二重傅里叶积分分析 69
3.4]3.4.1 正弦波-锯齿波调制 73
3.4.2]3.5 从占空比变化角度进行脉宽调制分析 82
3.5.1]3.5.2 正弦波-三角波调制 84

<span]

最近下载过的用户(46)
PWM技术原理与实践谢谢分享
这本书不错,谢谢分享
xiexie谢谢楼主分享
非常不错的一本书  谢了楼主
这本书不错,谢谢分享
· 7 天前
我也要说两句我也要说两句不错的一本书